На севере Омской области вернут автобусный маршрут, который отменили 2 года назад

14:35
4
На севере Омской области вернут автобусный маршрут, который отменили 2 года назад
Маршрут № 108 (Тара — Петрово) исключили из схемы в 2019 году из-за низкого пассажиропотока.

В деревне Петрово Тарского района проживают 223 человека, из которых значительное количество (65 жителей) относятся к маломобильным группам населения. При этом, как подчеркнули в пресс-службе Омского облсуда, регулярное автобусное сообщение с райцентром, расположенным в 17 км от деревни, отсутствует.

Дело в том, что маршрут № 108 (Тара — деревня Петрово) отменили из-за низкого пассажиропотока и недостаточного финансирования. В связи с этим Тарский межрайонный прокурор обратился в суд с иском, в котором просил от местной администрации вернуть маршрут.

Суд удовлетворил требования прокурора, однако это решение попытались оспорить. В апелляционной жалобе представители администрации Тарского района объясняли, что, несмотря на отмену одного маршрута, обслуживание этого направления не прекращалось: оно велось за счёт восьми регулярных автобусных рейсов, следующих из Омска и в Тару по направлению в посёлки Усть-Ишим, Тевриз и Знаменское.

Тем не менее Омский областной суд посчитал, что наличие дублирующих маршрутов не меняет ситуацию. Жалобу оставили без удовлетворения, а судебный акт вступил в законную силу. Согласно требованию прокурора, маршрут должны вернуть в течение 2 месяцев.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...