Стало известно, как омский пловец Малютин будет готовиться к Олимпиаде

14:35
9
Стало известно, как омский пловец Малютин будет готовиться к Олимпиаде
Стало известно, как омский пловец Малютин будет готовиться к Олимпиаде

Минспорта Омской областиТриумфатор недавнего чемпионата Европы должен подойти к Олимпиаде в оптимальной форме, хотя подготовка складывается не так, как хотели бы тренеры.

Сегодня состоялась пресс-конференция уже взошедшей звезды российского плавания Мартина Малютина, который триумфально выступил на недавнем чемпионате Европы в Венгрии, завоевав 3 золотые медали, и его тренеров.

Сам чемпион вел себя очень скромно. Основной удар журналистов на себя приняла его тренер Наталья Рощина. В частности, она рассказала, как Малютин будет готовиться к предстоящей Олимпиаде в Токио.

Минспорта Омской области

— Сегодняшняя подготовка складывается не так, как хотелось бы. На 2020 год были запланированы сборы во Владивостоке и Осаке. Там бы спортсмены подготовились. Но будем исходить из того, что есть, весь мир в такой ситуации. Не все реализуют то, что было запланировано. Надо адаптироваться, искать какие-то варианты. Попробуем все то, что наработаем на озере Круглом в Подмосковье оформить, как хороший драгоценный камень в оболочку, и непосредственно подойти к Токио. Все, что от нас зависит, мы делаем, — заявила Наталья Рощина.

Заслуженный тренер России вспомнила, как в 2000 году ездила на Олимпиаду в Сидней со своим сыном и одним из лучших учеников Романом Слудновым, который тогда завоевал бронзу на стометровке брассом. Сейчас Наталья Рощина призналась, что было сделано неправильно.

— В 2000 году, когда мы с Романом поехали на Олимпиаду, то не прошли адаптацию в Австралии. Мы прилетели и на третий день выступали. Бронзовая медаль должна была быть золотой, — уверена наставница опытных пловцов.

Также она отметила, что при подготовке к важным соревнованиям надо читать интервью соперников, которые могут раскрыть какие-то свои секреты, даже если они этого не хотят.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...