Вопрос использования шин как элемента благоустройства дворов вызвал жаркий спор среди омских депутат

14:35
4
Вопрос использования шин как элемента благоустройства дворов вызвал жаркий спор среди омских депутат
Тему подняли сегодня, 9 июня, на заседании комитета Горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Мнение среди депутатов полярно разделились: некоторые считали, что покрышки наносят вред экологии и их требуется утилизировать.

«Это оказывает очень большое воздействие на экологию — неизвестно, откуда эти шины, без сертификатов качества. А их ещё покрасят и по итогу на солнце всё это нагревается, испаряется, а мы потом этим дышим», — сказал депутат Алексей Ложкин.
Идею убрать такой тип благоустройства одобрили и те, кто считает его «нищенским» для города-миллионника: жэк-арт давно стал поводом для шуток.

Некоторые же уверены, что такое применение шин гораздо лучше, чем их неправильная утилизация, которая впоследствии нанесёт более ощутимый урон. Также депутаты отметили, что «сотня закопанных покрышек» не сравнится с вредом, которые нанесут они же, но находясь в использовании на транспортном средстве. По словам депутата Владимира Казанина, жители отдельных дворов и сами не хотят избавляться от такого «народного» типа благоустройства.

Во время обсуждения даже затрагивали возможность проведения референдума среди населения, чтобы узнать мнение омичей по этому поводу. Однако пока от идеи отказались, решив, что такие решения должны обговариваться внутри каждого двора индивидуально.

Поступило и предложение заменить покрышки на кустарники, которые впоследствии образуют живую изгородь. Так она будет выполнять и оградительную функцию, и экологическую, и эстетическую.

Текст: Михаил Четверг.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...