СМИ: два омских силовика получили новые должности

13:55
18
СМИ: два омских силовика получили новые должности
Их назначили ДСП-шным указом президента.

Валерий Самодайкин и Роман Доценко перебираются на службу в другие регионы.

В понедельник, 7 июня, закрытым указом президента №?346 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» омич Валерий Самодайкин назначен руководителем Следственного управления СК РФ по Ивановской области. По состоянию на 11 часов утра по омскому времени 9 июня на сайте ивановского следственного управления появилось уже фото нового руководителя, но отсутствовала его биография.

Как и в случае с назначением Андрея Андреева в томское МЧС, на официальном интернет-портале правовой информации этого указа нет, поскольку он носил характер ДСП.

Валерий Самодайкин является уроженцем Омска. В 1992 году он окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ, получил высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция».

С 1993 по 2006 год трудился в прокуратуре Омска и Омской области на различных должностях — от следователя до начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа.

С 2006-го по 2007-й занимал пост Тарского межрайонного прокурора Омской области.

С 2007 по 2011 год состоял в должности заместителя СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

С 2011 по 2012 год работал заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

С 2012 по 2014 год трудился первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

На пост руководителя СУ СК РФ по Самарской области его назначили в 2014 году на два года.

30 апреля 2016 года президент России оставил его в должности еще на пять лет.

7 июня 2021 года в порядке ротации он возглавил уже ивановское СУ.

Этим же закрытым указом еще один омич — Роман Доценко назначен первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора.

Доценко — уроженец Республики Казахстан. Он закончил Омскую академию МВД.

В органах прокуратуры работает с 2003 года. В период работы занимал должности следователя, старшего следователя Омской городской прокуратуры, помощника Омского городского прокурора, прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Омской области.

С 2007 года — начальник отдела Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью ОВД и таможни.

С осени 2011 года работал Новосибирским транспортным прокурором.

С января 2020 года — заместитель Дальневосточного транспортного прокурора.

В данном указе есть и третий омич — генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант, назначенный начальником главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области. Об этом сообщают «Коммерческие вести».

Он родился 23 июля 1968 года в совхозе Сосновский Таврического района Омской области. Но учился в Новосибирске и работал за пределами Прииртышья.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...