«Вода была в люстрах и текла из розеток»

13:55
7
«Вода была в люстрах и текла из розеток»
Омичка из горевшей вчера 5-этажки рассказала БК55 о последствиях пожара

Омские и центральные СМИ уже сообщили о пожаре в Нефтяниках — вчера вечером из пятиэтажки на ул. Попова, 1 пожарные эвакуировали 70 человек. По словам жильцов, которые подтверждает и местная МЧС, пожар начался в седьмом часу вечера.

— Говорят, что в третьем подъезде на 5 этаже мужчина уснул с сигаретой, — рассказала БК55 собственница одной из квартир Татьяна. — Я возвращалась с дачи, когда увидела у дома несколько пожарных машин. Подошла ближе — вся крыша пылает, горят 4 подъезда — с 3 по 7 этажи. Пожарные поливали из шлангов, струи доходили до верхних этажей. Пожар был очень сложный — только затушат огонь в одном месте, как начинался в другом.

Жильцы наблюдают за работой пожарных

Татьяна рассказала, что, кроме пожарных машин, к дому подъезжали скорые, о смертельных случаях женщина не слышала:

— Мужчину, который уснул с сигаретой, увезли в больницу, но он вроде жив. Кому-то еще было плохо, увозила скорая. Пожарные вынесли девочку с гипсом, а инвалид с первого этажа, по словам его сестры, так и остался в квартире — огня там не было и его не выносили на улицу.

Понятно, что своими глазами я этого инвалида не видела… Вообще цифра, будто эвакуировано 70 человек, может, приблизительная. Потому что в доме 104 квартиры, люди выходили семьями — эвакуированных могло быть больше.

По словам Татьяны, сильнее всего пострадали первый и последний подъезды 5-этажки и расположенные в них квартиры. А вообще огонь начал распространяться по всему дому — пожарные отреагировали оперативно, наверняка спасли много жизней. Говорили: «Будем проливать от крыши до подвала, чтобы наверняка», то есть огонь где-то мог «затаиться».

Сильнее всего пострадали квартиры 4-5 этажей

— Нас с семьей не пускали в подъезд три часа. А когда зашли в квартиру, то ахнули! Ковры плавают в воде, плафоны люстры тоже заполнены водой, вода ручьями бежит из розеток. Вся техника, в том числе телевизор, мокрая, плитка от стен отвалилась… Сильный запах гари. Естественно, отключены газ, электричество, вода.

Сказали, что газ могут дать дня через три, электричество, возможно, через неделю — когда все высохнет. Многие жильцы так и остались ночевать в пропахших гарью квартирах. — С потолка всю ночь капало, не спалось, — говорит Татьяна. — Но главное, что живы. Спасибо пожарным!

Собственница квартиры снимает плафоны люстры, чтобы вылить из них воду

По данным МЧС, в ликвидации пожара участвовало 42 спасателя и семь пожарных машин. Площадь возгорания уточняется.

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...