«К завоеванию этих медалей он шел 15 лет» — тренер омского спортсмена Мартина Малютина

12:35
12

О том, как омский пловец взял третье золото на чемпионате Европы, рассказали его тренер Наталья Рощина и директор Сибирского государственного училища олимпийского резерва Владимир Вернер.

«ОМСКРЕГИОН» сообщал, что 35-й чемпионат Европы по водным видам спорта проходил в Венгрии с 10 по 23 мая. Омский спортсмен 21 мая взял третье золото на турнире. Мартин Малютин победил на своей коронной дистанции — 200-метровке вольным стилем. Эту дистанцию он преодолел за 1:44.79 минуты, установив новый рекорд чемпионата Европы. Предыдущий держался с 2004 года. Второе место занял великобританец Данкан Скотт (1:45.19), на третьей позиции оказался его соотечественник Томас Дин (1:45.34).

Ранее на европейском чемпионате омич Мартин Малютин завоевал золото на 400-метровке и в составе эстафетной команды 4 по 200 метров вольным стилем. Напомним, на прошедшем чемпионате России омский спортсмен прошел квалификационный отбор на Олимпийские игры в Токио.

Сегодня, 9 июня, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная успешному выступлению омского пловца Мартина Малютина на чемпионате Европы по водным видам спорта, а также подготовке к Олимпийским играм в Токио.

По словам Мартина, для него самая любимая дистанция — это 200 метров вольным стилем.

«Мне всегда нравилось прохождение этой дистанции. После первой победы на европейском чемпионате на четырехсотметровке уже появилась уверенность, и в остальные дни было намного легче. Мне больше всего запомнилась победа на четырехсотметровке вольным стилем, она меня взбодрила. Выйти на такой уровень я особо и не рассчитывал. Следующий старт — это Олимпийские игры, и там все будут в полной подготовке», — рассказал Мартин.

Заслуженный тренер России Наталья Рощина подчеркнула, что ее воспитанник выступил ярко, зрелищно и красиво. Победа на четырехсотметровке буквально окрылила Мартина и заставила его поверить в свои силы. На третью дистанцию он выходил уже уверенно.

«Если говорить про Олимпийские игры, то там будут серьезные соперники не только из Америки или Англии, поэтому нужно усиленно готовиться к этим испытаниям. Корректировки всегда нужно вносить. К примеру, мы должны были проводить заключительный сбор в Японии, но обстановка там оказалась неблагоприятная, и скорее всего, его будут проводить во Владивостоке», — отметила Наталья Рощина.

Также она добавила: Мартину, как и любому лидеру, присущи такие качества как целеустремленность, амбициозность и психологическая устойчивость. По словам тренера, умение выйти на соревнования и сконцентрироваться, сделать финиш зависит от человека и его наработок.

«К завоеванию этих медалей он шел на протяжении 15 лет. Прежде всего, благодаря своей маме, которая привела его в бассейн и вкладывала в него средства, а также тренеру и бригаде, работавшим с ним. Это вклад всех людей, которые им занимались. Хочу выразить благодарность директору школы Геннадию Самбуру — он помогал как в этом году, так и на протяжении всей работы», — подчеркнула Рощина.

Директор Сибирского государственного училища олимпийского резерва Владимир Вернер в ходе пресс-конференции рассказал, что Мартин пришел в училище не просто мальчиком с первым разрядом — он был уже мастером спорта. Проблем с ним никогда не возникало: парень всегда был целеустремленным, невзирая на свою занятость, приходил после сборов и сдавал задолженности.

«Он очень целеустремленный и способный, а совместная работа тренера и хорошего ученика дает такой результат. Я поздравляю Мартина с тем, что он стал золотым призером. До этого у него были серебряные, бронзовые медали, а сегодня он — золотой призер», — заключил Владимир Вернер.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...