Очередной омич перевел мошенникам сотни тысяч рублей

12:35
17

Лжесотрудник службы безопасности уговорил мужчину оформить кредиты, которые в итоге обогатили злоумышленников.

Омич оказался должен банку 352 тыс. рублей. Все произошло буквально за час по накатанной, много раз расписанной, но по-прежнему действующей криминальной схеме.

33-летний житель Ленинского округа рассказал следователю, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся работником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается взять кредит на имя омича. Лже-банкир предложил клиенту обезопасить денежные средства по следующей схеме: самому оформить кредит, после чего сразу же погасить его.

В течение часа потерпевший перевел злоумышленникам с двух банковских карт 250 тыс. и 102 тыс. рублей, сообщив им коды из СМС-сообщений, пришедшие на его телефон в качестве подтверждения переводов. Но между финансовыми операциями мошенники присылали заявителю документы, якобы подтверждающие погашение кредита. Однако как только на счетах клиента не осталось денег, мошенники перестали отвечать на номера телефонов, а также удалили переписку с потерпевшим в мессенджере.

Оперативники пытаются установить личности подозреваемых. Следователь городского отдела полиции № 4 возбудил уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 «Кража, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств». Если мошенников найдут, им грозит колония сроком до 6 лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...