До деревни на севере Омской области уже 2 года не ходит автобус

11:55
9
До деревни на севере Омской области уже 2 года не ходит автобус
До деревни на севере Омской области уже 2 года не ходит автобус

omskinform.ruЧиновники заявляют, что у населенного пункта есть остановка, а билеты на проходящие рейсы можно купить онлайн. Суд не принял эти доводы.

Омский областной суд отказался в удовлетворении апелляционной жалобы администрации Тарского района на решение местного суда, который обязал чиновников восстановить регулярное автобусное сообщение по маршруту Тара — деревня Петрово.

Его исключили с маршрутной сети в 2019 году, мотивировав это низким пассажиропотоком и недостаточным финансированием из бюджета Омской области. В декабре 2020 года прокуратура через суд обязала администрацию вернуть маршрут, но чиновники не захотели этого делать и подали апелляцию.

— Администрация Тарского района ссылалась на наличие у деревни Петрово стационарной остановки общественного транспорта, на которой осуществляется посадка и высадка пассажиров, а также обслуживание данного направления восьмью регулярными автобусными рейсами, следующими из Омска и в Тару по направлению р.п. Усть-Ишим, п. Тевриз, р.п. Знаменское, — пояснили в областном суде. — Доводы относительно наличия дублирующих межмуниципальных маршрутов, возможности дистанционного приобретения проездных документов проверены и признаны несостоятельными.

Теперь районной администрации придется вернуть автобусное сообщение Тара — Петрово. Для деревни, где живут 223 человека, в том числе 65 инвалидов, он станет большим подспорьем.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...