Обновленную дорогу на 21-й Амурской сдадут раньше срока

11:35
9
Обновленную дорогу на 21-й Амурской сдадут раньше срока
Сейчас ремонт завершен почти на 90%.
Осталось благоустроить пешеходные дорожки, бордюры и установить знаки. После нанесут разметку. Кроме того, на финишную прямую рабочие выходят уже на 12 дорогах из 26, которые подлежат ремонту в этом году. На них осталось уложить верхний слой асфальта. Тот факт, что строители работают с опережением графика, успокаивают в департаменте дорожного хозяйства, на качество не повлияет — все делают по технологиям, контролируют работы на всех этапах.

«Данная дорога будет стоять очень долго, здесь не интенсивное движение, ну и делалось все по технологии. Гарантия как минимум 5 лет — это мы будем обслуживать. Плюс ко всему местность не болотистая — будет стоять», — пояснил технический директор подрядной организации Сергей Погосян.

«Объект значимый, он ведет к социальному объекту — это автогород СибАДИ, также здесь расположены дачные массивы. Поэтому он очень востребован, неоднократно жалобы поступали по этому участку. В целом у нас на всех объектах не только замена верхних слоев асфальтобетонного покрытия, на всех участках у нас ведутся работы по устройству тротуаров, на отдельных участках замена ливневых канализаций, замена дорожных знаков, светофорных объектов и на всех объектах будет нанесена пластичная разметка», — уточнил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.
Напомним, проезжие части ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этот и следующий год предусмотрено финансирование около 1,5 млрд рублей. Завершить ремонт должны к середине августа.

Фото: мэрия Омска.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...