За два месяца с улиц Омска вывезли 1500 самосвалов прибордюрной пыли и песка

11:35
14

На сегодня город очистили от свыше 19 тысяч тонн дорожной пыли и грунта. Параллельно на центральных улицах проводят влажную уборку.

С начала апреля дорожные службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска приступили к уборке песка, пыли и срезке излишнего грунта с обочин. По информации мэрии, за 2 с небольшим месяца город очистили от 19,3 тыс. тонн дорожной пыли и песка. Это около 1,5 тыс. самосвалов.

«Пылеудаление проводится как вручную, так и с помощью спецтехники. Параллельно выполняется и влажная уборка: мойка проезжей части магистралей, бордюров, дорожных ограждений, при необходимости — дорожных знаков. Душ принимают также остановочные павильоны», – отметили в горадминистрации.

При температуре выше +30 градусов дороги стараются поливать чаще, чтобы охладить дорожное полотно и немного снизить температуру воздуха.

Отмечается также, что влажная уборка проводится в популярных прогулочных зонах. Мини-техника пылесосит и моет улицы Ленина, Чокана Валиханова, площадь Бударина, бульвары Победы и Мартынова, сквер Дзержинского.

Кроме того, УДХБ продолжает другие виды работ – уход за зелеными зонами и насаждениями, ремонт дорог и тротуаров, уборку общественных пространств.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...