Более 132 млн рублей НДФЛ должны заплатить жители Омской области

11:35
8
Более 132 млн рублей НДФЛ должны заплатить жители Омской области
Обозначенный срок для этого — не позднее 15 июля 2021 года.

По состоянию на 1 мая жители Омского региона в рамках декларационной кампании текущего года предоставили в налоговые органы свыше 22 тыс налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ за прошлый год с отражением дохода от продажи имущества, долей в уставном капитале, от сдачи имущества в аренду и иное.

По представленным налоговым декларациям в бюджет исчислено более 132 млн рублей налога на доходы физических лиц по сроку уплаты 15 июля этого года. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Омской области.

При непредставлении налогоплательщиком декларации по форме 3-НДФЛ о доходах, полученных в прошлом году от продажи или получения в дар недвижимости, налоговые органы будут выполнять камеральные налоговые проверки исходя из сведений о сделках с недвижимостью, адресованных из Росреестра.

Напомним, что камеральные налоговые проверки таких доходов за прошлый год реализуются в течение трех месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога на доходы физических лиц, т. е. с 16 июля по 15 октября этого года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...