Полицейские расследуют уголовное дело о хищении более 350 000 рублей с банковских счетов омича

10:35
13

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску обратился 33-летний житель Ленинского округа с заявлением о краже  352 000 рублей с банковских карт. 

Мужчина рассказал следователю, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся работником службы безопасности банка. Он сообщил о попытке третьего лица взять кредит на имя потерпевшего. Лже-банкир предложил клиенту обезопасить денежные средства по следующей схеме: самому оформить кредит, после чего сразу же погасить его. В течение часа потерпевший перевел злоумышленникам с двух банковских карт 250 000 рублей и 102 000 рублей, сообщив им коды из СМС-сообщений, пришедшие на его телефон в качестве подтверждения переводов. Между финансовыми операциями, мошенники присылали заявителю документы, якобы подтверждающие погашение кредита. Как только на счетах клиента не осталось денег, мошенники перестали отвечать на номера телефонов, а также удалили переписку с потерпевшим в мессенджере. 

В настоящий момент оперативники проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых.  По данному факту следователь городского отдела полиции № 4 возбудил уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 «Кража, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску 

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...