Росприроднадзор намерен дисквалифицировать руководителей предприятий за ущерб экологии

10:35
12
Росприроднадзор намерен дисквалифицировать руководителей предприятий за ущерб экологии
Ведомство анонсировало ряд нововведений.

Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Как стало известно, ведомство планирует ввести механизм дисквалификации руководителей предприятий при авариях с ущербом для окружающей среды. Об этом сообщают «Известия».

«Знаете, во многих компаниях есть такие менеджеры на местах. Он как бы местный князь. Потому что он определяет, кто и как будет зарабатывать, он определяет налогооблагаемую базу, он понимает, что без него никак. И мы сейчас хотим создать механизм дисквалификации таких менеджеров, чтобы они понимали, что и до них это все будет доведено», — отметила Радионова.

С ее слов, лично она как руководитель давления со стороны промышленных компаний на себе не чувствует. Однако в регионах инспекторы сталкиваются с самым разным к себе отношением.

«Людей пугают, людям угрожают, часто могут применить насилие или обидеть, толкнуть, оскорбить. У нас был случай, когда инспекторский состав ставили на колени и заставляли ждать приезда полиции или кого-то еще. У нас есть масса вопиющих случаев, когда такое давление происходит, и тогда я считаю своим долгом лично вмешаться», — заявила чиновница.

Помимо этого, Росприроднадзор выступает за введение практики экологического аудита перед проведением сделок по разделению активов компаний на чистые и грязные.

«Мы считаем, что экологический аудит подобных предприятий должен быть обязательно перед сделкой», — заключила Радионова.

Также она обратила внимание на то, что разделение активов на чистые и грязные должно быть понятным.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...