С омских дорог вывезли 1500 самосвалов грязи и пыли

10:35
3
С омских дорог вывезли 1500 самосвалов грязи и пыли
С омских дорог вывезли 1500 самосвалов грязи и пыли

omskinform.ruЗа зиму дорожники разбросали по городу 50 тысяч тонн песка, а весной собрали с дорог почти 20 тысяч тонн грязи. Очистка Омска продолжается.

C начала весны с дорог в Омске убрали более 19 тыс. тонн грязи, пыли и песка. До этого, в течение зимы, рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» разбросали по городу порядка 50 тыс. тонн песка.

После схода снежного покрова началась уборка как песка, так и другой грязи с дорог. Вывезено 1500 самосвалов грязи и пыли. Как уточнили в мэрии, работа проводится как вручную, так и с помощью спецтехники. Параллельно выполняется и влажная уборка: мойка проезжей части магистралей, бордюров, дорожных ограждений, дорожных знаков. В жарки дни, когда столбик термометра поднимается выше +30 градусов, частота полива дорог увеличивается.

Проводится в Омске и уборка общественных пространств. Мини-техника пылесосит и моет прогулочные зоны на улицах Ленина, Чокана Валиханова, на бульваре Победы, в сквере Дзержинского, на площади Бударина, на бульваре Мартынова.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...