В Омске будут судить за выбросы владельца асфальтового завода Петросяна

10:15
11

Предпринимателя обвиняют в загрязнении атмосферы. Несмотря на закрытие завода в Горячем Ключе, он продолжал работать. Петросян свою вину не признает.

В омском следкоме завершили расследование уголовного дела в отношении владельца асфальтосмесительной установки Айка Петросяна, обвиняемого в загрязнении атмосферы (ч. 1 ст. 251 УК РФ).

По данным следствия, предприниматель вел свою деятельность в поселке Горячий Ключ с 2012 года. За это время он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. В итоге в декабре 2019 года суд признал работу асфальтосмесительной установки незаконной и обязал его прекратить эксплуатацию источника выбросов в атмосферный воздух.

Однако Петросян возобновил работу завода в мае 2020 года для получения прибыли. В связи с чем, по версии следствия, произошло существенное загрязнение воздуха, и возникла реальная угроза вреда природы и здоровью человека, поскольку взвешенные вещества в высокой концентрации токсично воздействуют на организм человека и экологию.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, однако органами следствия собраны достаточные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд для рассмотрения», – отметили в СУ СК по Омской области.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей, запрета заниматься определенной деятельностью до 5 лет, либо исправительных работ до года или ареста до 3 месяцев.

Ранее по теме

Рядом с закрытым за отравление омского воздуха заводом вырос дублер

Обе установки, от которых жителям поселка Горячий Ключ Омского района нечем дышать, принадлежат Айку Петросяну. В отношении предпринимателя ранее уже было возбуждено уголовное дело.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...