В Омске собственнику мечети пригрозили административным наказанием

09:35
10
В Омске собственнику мечети пригрозили административным наказанием
Поводом к тому стала обшивка сайдингом части данного здания.

Собственнику дали месяц, чтобы вернуть здание к прежнему виду

Напомним, часть мечети на ул. Жукова, здание которой по совместительству является памятником культуры регионального значения, обшили металлическим сайдингом. В ответ на это в региональном минкульте заявили, что ремонт выполнен незаконно и его инициаторов ждет административное наказание.

Имам мечети в свою очередь пояснил, что цель такого ремонта заключалась в сохранении здания, т. к. штукатурка стала отваливаться кусками. Об этом сообщает «Новый Омск».

Минкульт изложил свою позицию.

«Главный документ собственника объекта культурного наследия — это охранное обязательство, в котором говорится, что запрещено проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия либо ухудшающие условия, необходимые для его сохранности. В том числе в части изменения облика. В данном конкретном случае охранное обязательство было выдано собственнику в 2016 году»,— подчеркнули в ведомстве.

Теперь собственник вынужден будет в течение месяца снять весь сайдинг и алюминиевые направляющие обрешетки, присутствие которых «приводит к искажению исторического облика объекта, нарушению композиционного решения и архитектурно-художественного оформления объекта культурного наследия».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...