Омские дорожники вывезли 1500 самосвалов прибордюрной пыли и грунта

09:15
8

Мероприятия по летнему содержанию улично-дорожной сети выполняются в плановом режиме. Одним из основных направлений является уборка песка, пыли и срезка излишнего грунта с обочин.

К этим работам дорожные службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска приступили в начале апреля. На сегодняшний день за 2 с небольшим месяца город очистили от 19,3 тысяч тонн дорожной пыли и песка.

Пылеудаление проводится как вручную, так и с помощью спецтехники. Параллельно выполняется и влажная уборка: мойка проезжей части магистралей, бордюров, дорожных ограждений, при необходимости — дорожных знаков. Душ принимают также остановочные павильоны. В особо жаркие дни, когда столбик термометра поднимается выше +30 градусов, частота полива дорог увеличивается, чтобы охладить дорожное полотно и немного снизить температуру воздуха, тем самым сделать более комфортным пребывание омичей на улице.

Кроме того, влажная уборка проводится на общественных пространствах и наиболее востребованных у омичей пешеходных маршрутах. Мини-техника пылесосит и моет прогулочные зоны на улицах Ленина (в т.ч. на Любинском проспекте), Чокана Валиханова, на бульваре Победы, в сквере Дзержинского, на площади Бударина, на бульваре Мартынова.

Работы в данном направлении выполняются дорожно-эксплуатационными участками на территориях всех округов и являются лишь одним из видов целого комплекса работ по летнему содержанию городской дорожно-транспортной сети. Также продолжаются и другие виды работ, включая уход за зелеными зонами и насаждениями, ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части дорог и тротуаров, санитарная очистка мест общего пользования, наведение чистоты и порядка на дорогах и прилегающих территориях.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...