Глава Татарстана Минниханов выделил 3 миллиона погорельцам из омской деревни Каракуль

07:35
17
Глава Татарстана Минниханов выделил 3 миллиона погорельцам из омской деревни Каракуль
Деньги пойдут на возведение домов, которые уничтожил огонь.

Накануне стало известно о выделении из резервного фонда регионального правительства материальной помощи жителям большереченской татарской деревни Каракуль, где в пожаре сгорело 14 из 33 жилых домов.

Пострадавшим выдадут по 40-300 тыс рублей. Максимальные суммы получат только 5 человек — собственники жилья. Меньшие суммы предоставят тем, кто был прописан в сгоревших домах.

Вопрос о строительстве нового жилья за счет средств бюджета уже не поднимается. Напомним, что прежде обсуждался именно такой вариант.

Все это время также шел сбор пожертвований для погорельцев. Как информируют татарские СМИ, удалось привлечь 5 млн рублей, 3 млн из которых пожертвовал руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Об этом сообщает «Новый Омск».

В комментарии для радио Азатлык глава Татарской национально-культурной автономии Омской Радик Миниханов рассказал, что «деньги будут распределены между пострадавшими от пожара и пойдут на строительство новых домов». С его слов, работы пока не начались, т. к. осмотр еще не завершен, а остатки сгоревших домов нужно убрать.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...