Омский «Авангард» подписал пробный контракт с Максимом Гончаровым

15:50
2

Через месяц, по окончанию срока контракта, будет принято окончательное решение – войдет защитник из столичного «Спартака» в «Авангард» второй раз или нет.

Накануне стало известно, что хоккейный клуб «Авангард» заключил пробный контракт сроком на один месяц с 31-летним защитником Максимом Гончаровым. Исчисление срока действия соглашения начинается с сегодняшнего дня. 22 декабря, по завершению будет принято окончательное решение.

Отметим, в этом сезоне Гончаров сыграл 8 матчей за московский «Спартак». Защитник ранее уже выступал за «Авангард» в сезонах 2013/14, 2014/15 и 2015/16. В общей сложности он провел 57 игр и набрал 8 (4+4) очков.

«В рамках пробного контракта Гончаров может сыграть за нашу команду шесть матчей», — отметили в пресс-службе ХК «Авангард».

Максим Гончаров — воспитанник московской хоккейной школы «Вымпел». Уже в юном возрасте перешел в систему ЦСКА, где показывал «зрелый» хоккей и вызывался в различные сборные. Гончаров в составе сборной России участвовал в юниорском чемпионате мира-2007 в Финляндии, где отыграл все семь матчей и завоевал золотую медаль. Также он выступал на МЧМ 2009 года, выиграв с командой бронзовые медали и показав удивительную для защитника статистику: 7 матчей, 6 (5+1) очков. Сезон 2009/10 был неплохим в составе ЦСКА, а следующим летом защитник отправился в Северную Америку с желанием играть в НХЛ. Перед этим он был выбран на драфте 2007 года в 5 раунде под 123 номером «Финиксом». За три сезона за океаном ему так и не позволили дебютировать в НХЛ, и Максим Гончаров принял решение вернуться в ЦСКА. Выступал за национальную сборную России на Еврохоккейтуре в 2008 году. Сыграл 5 матчей, отметился результативной передачей, говорится на официальной странице «Спартака».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...