Владелец асфальтобетонного завода в Горячем Ключе идет под суд

20:25
14
Владелец асфальтобетонного завода в Горячем Ключе идет под суд
Он самовольно возобновил работу закрытой асфальтосмесительной установки.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении омского предпринимателя — владельца асфальтобетонного завода в поселке Горячий Ключ. Он обвиняется в экологическом преступлении — загрязнении атмосферы, т. е. нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если это деяние повлекло загрязнение воздуха.

По данным следствия, с 2012 года он выпускает асфальтобетонную смеси на производственной площадке, расположенной в пос. Горячий Ключ. При этом неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, в связи с чем решением суда, вынесенным в декабре 2019 года, деятельность индивидуального предпринимателя по эксплуатации источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух — асфальтосмесительной установки признана незаконной, при этом суд обязал его прекратить эксплуатацию источника выбросов в атмосферный воздух.

Однако уже в мае 2020 года с целью получения прибыли предприниматель возобновил работу асфальтосмесительной установки, «безразлично относясь к тому, что в результате его действий по нарушению требований природоохранного законодательства произошло существенное загрязнение атмосферного воздуха и возникла реальная угроза причинения вреда окружающей природной среде и здоровью человека, поскольку взвешенные вещества в высокой концентрации, образующиеся при производственных процессах, непосредственно оказывают токсичное воздействие на органы дыхания и организм человека, а также экологию», сообщил СКР.

В ходе следствия он вину не признал, от дачи показаний отказался.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...