В Омской области наградили лучших социальных работников

18:45
7
В Омской области наградили лучших социальных работников
В Омской области наградили лучших социальных работников

В свой профессиональный праздник особо отличившиеся специалисты отрасли получили награды от федерального Минтруда и региональных структур.

В День социального работника губернатор Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский наградили специалистов отрасли за многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство.

8 июня свой профессиональный праздник отмечают все работники социальной отрасли, которых в Омской области сегодня более 13 тыс. человек: социальные работники и сиделки; специалисты комплексных центров, МФЦ, центров занятости, реабилитационных центров для несовершеннолетних; специалисты по охране труда, работники домов-интернатов для пожилых и инвалидов и др.

Сегодня в торжественной обстановке губернатор Александр Бурков наградил лучших представителей отрасли. Глава региона отметил, что система социальной защиты достойно выдержала проверку пандемией на прочность.

— Несмотря на возросшую нагрузку и сложный режим работы, каждому, кто нуждался в помощи и заботе, вы подставили плечо. Социальными льготами у нас пользуются более полумиллиона человек, то есть практически каждый четвертый омич. Из федерального и областного бюджетов на меры поддержки в прошлом году было направлено свыше 19 млрд руб. В этом году расходы на социальную помощь будут увеличены еще на 2 млрд руб. Значимым событием в социальной сфере станет открытие нового корпуса Омского дома-интерната, построенного в рамках нацпроекта «Демография», — подчеркнул Александр Бурков. .

Почетными грамотами министерства труда и социальной защиты РФ за многолетний добросовестный труд, заслуги в социально-трудовой сфере глава региона наградил водителя Марьяновского дома-интерната Виктора Кибардина, руководителя группы выплат МФЦ Ленинского округа Омска Галину Кордон, заведующую отделением профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия комплексного центра Кировского округа Омска «Сударушка» Надежду Олюнину и ведущего инспектора центра занятости населения Саргатского района Светлану Шульгину.

Также за многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство Александр Бурков вручил почетные грамоты правительства Омской области начальнику отдела мер социальной поддержки МФЦ Горьковского района Ирине Бутниковой, специалисту по социальной работе отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия комплексного центра Омского района МаринеЗенковой, старшей медицинской сестре Марьяновского дома-интерната Галине Король, воспитателю реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями ЛюдмилеРожиной, заведующей отделением по уходу за гражданами, находящимися на постельном режиме или передвигающимися в пределах комнаты с посторонней помощью комплексного центра Советского округа Омска «Любава» Ирине Соболевой.

Благодарственным письмом губернатора Омской области за многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в обеспечении деятельности сферы труда, социальной защиты и занятости населения Омской области отмечена советник отдела нестационарных форм социального обслуживания департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Оксана Рычкова.

Председатель Законодательного Собрания Омской области ВладимирВарнавский за многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности наградил благодарственными письмами Законодательного Собрания региона заместителя руководителя комплексного центра Муромцевского района Наталью Евдокимову, специалиста по реабилитационной работе в социальной сфере отделения по предоставлению временного приюта социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тарского района Маргариту Жмакину, начальника отдела мер социальной поддержки населения МФЦ Седельниковского района Екатерину Дресвянникову, фельдшера Екатерининского дома-интерната Наталью Конюхову, заведующую отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения комплексного центра Нижнеомского района Кристину Семенову и специалиста по работе с семьей отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия комплексного центра Горьковского района Ирину Хайдукову.

Завершилась церемония награждения вручением почетных грамот министерства труда и социального развития Омской области. Заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов отметил многолетний добросовестный труд социального работника отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра Марьяновского района Наталии Бруновой, специалиста отдела клиентской службы МФЦ Шербакульского района Елены Иващенко, специалиста по социальной работе центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» Ирины Мазурчик и руководителя МФЦ по Оконешниковскому району Сергея Мирошникова.

Со сцены для работников омской социальной отрасли прозвучало поздравление министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, в обращении, в частности, говорится:

— Пандемия обострила потребность в социальной защите и одновременно усложнила условия работы. Я признателен каждому, кто оставался на двухнедельные смены в домах-интернатах, оперативно доводил до граждан все меры поддержки, очно и дистанционно обеспечивал помощь нуждающимся, продолжал развивать новые подходы в социальном обслуживании.

Для представителей социальной отрасли Омской области выступили лучшие коллективы региона. С профессиональным праздником омичей поздравила и Заслуженная артистка РФ, член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...