Убийцу омского ветерана отправили в тюрьму на 9,5 лет

18:05
15
Убийцу омского ветерана отправили в тюрьму на 9,5 лет
Убийцу омского ветерана отправили в тюрьму на 9,5 лет

прокуратура Омской областиГособвинение посчитало приговор слишком мягким, но не смогло его оспорить. Преступник уверял, что никого не убивал — от ножа он избавился.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу 65-летнего жителя Тевризского районаВениамина Кузьмина, который в 2020 году перед 9 Мая убил 95-летнего ветерана.

Пенсионер пришел в гости к ветерану, стал обсуждать с ним события военных лет и в ходе спора не согласился с высказываниями старика о его действиях на поле сражения. Между сельчанинами возникла ссора, в ходе которой гость четыре раза ударил ветерана металлическим чайником, а затем трижды — ножом в грудь. От полученных травм фронтовик скончался на месте. После этого убийца завернул нож в кухонное полотенце, вышел из квартиры и избавился от орудия убийства по пути домой.

Тевризский районный суд Омской области признал его виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и назначил 9,5 лет в колонии строгого режима.

В апелляционном представлении гособвинитель отмечал мягкость приговор, а адвокат осужденного в апелляционной жалобе оспаривал причастность осужденного к убийству.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда пришла к выводу об отсутствии нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела судом первой инстанции и оставила приговор без изменения.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...