Суд не стал ужесточать наказание омичу, который убил 95-летнего ветерана

17:45
21

Сторона обвинения просила для 65-летнего подсудимого более сурового наказания, но суд оставил приговор без изменения – девять с половиной лет колонии строгого режима.

В Омске суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя, осужденного за убийство ветерана Великой Отечественной войны.

Напомним, инцидент произошел в марте прошлого года. Мужчина пришел в гости к ветерану и из-за спора о военных событиях избил 95-летнего мужчину. После он схватился за нож, шансов выжить у пожилого человека не было.

Ни на этапе следствия, ни в ходе судебного разбирательства пенсионер свою вину не признал. Он заявлял, что не причастен к преступлению. Однако следователи собрали достаточную доказательную базу для вынесения обвинительного приговора. В итоге суд назначил убийце наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона обвинения сочла наказание слишком мягким и подала апелляцию, в свою очередь адвокат оспаривал причастность осужденного к убийству. Однако апелляционный суд оставил приговор без изменения.

«Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу об отсутствии нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела судом первой инстанции. В этой связи коллегия определила приговор Тевризского районного суда Омской области в отношении осужденного оставить без изменения, апелляционное представление и апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», — сообщили в областном суде.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...