Полицейские устанавливают неизвестного, обманувшего пожилого омича

16:25
17

В отделе полиции №9 УМВД России по городу Омску расследуют уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».К полицейским обратился 75-летний житель Центрального округа с сообщением о том, что неизвестный обманным путем забрал у него 45 000 рублей.

Пенсионер пояснил полицейским, прибывшим в составе следственно-оперативной группы, что возвращался из лечебного учреждения, где провел десять дней в стационаре. На улице к нему подошел неизвестный мужчина, и предложил свою помощь — донести сумку до квартиры. Пожилой омич не смог отказать незнакомцу, так как подумал, что он с ним знаком.

Неизвестный зашел вместе с пенсионером в квартиру и предложил свои услуги по доставке продуктов. Он сообщил, что якобы является директором охранного агентства и имеет возможность приобретать продукты с большой скидкой в сети магазинов, которые обслуживает его компания. Заявитель согласился и внес предоплату в размере 45 000 рублей.  Незнакомец пообещал вернуть сдачу.  Возврата денег пенсионер не дождался и обратился в полицию.

В настоящее время полицейские разыскивают возможных свидетелей произошедшего.

За совершение данного преступления уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...