Жителям сгоревшей в Омской области деревни не построят жилье, как обещали

16:05
19
Жителям сгоревшей в Омской области деревни не построят жилье, как обещали
Жителям сгоревшей в Омской области деревни не построят жилье, как обещали

пресс -служба МЧСКомиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить жилье для жителей сгоревшего Каракуля. Им просто дадут деньги.

Министерство региональной безопасности Омской области сообщило корреспонеденту РИА «Омск-информ», что для погорельцев из деревни Каракуль Большереченского района не будут строить жилье. Как рассказали в пресс-службе ведомства, это решение было принято Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

После этого правительство Омской области выделило из резервного фонда 2 млн рублей для 10 жителей, имущество которых пожар уничтожил 6 мая вместе с 10 строениями и магазином. Лишь пять собственников сгоревших домов в деревне Каракуль получат по 300 тыс. рублей, еще пять семей, прописанных в сгоревших домах, — по 100 тыс. рублей.

Ранее речь шла о 14 пострадавших семьях. На вопрос об оставшихся без выплат жителей в МРБ ответили следующее:

— Изначально заявок от пострадавших было больше, потому что заявки оставили люди, у которых просто сгорел забор. Администрация Большереченского района направила нам на Комиссию лишь 11 заявок. Мы отказали лишь одному, потому что там просили денег и собственник, и прописанный в доме.

Дмитрий Петренко

Ранее депутат горсовета Дмитрий Петренко выезжал на место и сообщил в своем телеграм-канале, что 12 пострадавших местных жителей высказывали недовольство принятыми мерами. Они ждали строительства жилья, которое им обещал губернатор Омской области Александр Бурков. Опасения депутата оказались не напрасными, а жителям, судя по всему, так и придется жить в старом автобусе.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...