Зампреду правительства РФ сообщили о готовности Омска к ралли «Шёлковый путь»

14:25
6
Зампреду правительства РФ сообщили о готовности Омска к ралли «Шёлковый путь»
Губернатор Александр Бурков рассказал вице-премьеру России о том, как в Омске пройдет открытие международного заезда.

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел первое заседание оргкомитета международной гонки. По словам главы региона, уже проработаны и известны детали мероприятия. Например, заезд участников начнется под музыку в исполнении Симфонического оркестра, а трасса обустроена с соблюдением всех мировых стандартов. Единственный оставшийся вопрос — тестирование иностранных участников на коронавирус. К решению подключился Роспотребнадзор.

«К старту готовы, к размещению всей техники готовы. У нас разработан план оргтехнических мероприятий. К нам поступила новая заявка на участие еще ряда экипажей — порядка 30-35 экипажей, которые заедут с территории Казахстана и будут принимать участие в нашем этапе. Они заедут 18 июня. По размещению и техники определено», — доложил Бурков.

Дмитрий Чернышенко отметил: ралли объединит две страны Россию и Монголию. В этом году как раз отмечается столетний юбилей установления дипломатических отношений. Общий маршрут состязания — 5,5 тысячм километров. Он пройдет по лесам и степям Омской области, среди гор Алтайского края, а завершится в столице Монголии Улан-Баторе. Международная гонка проводится с 2009 года.

Старт «Шелковому пути» дадут на Соборной площади 1 июля. В Омск приедут титулованные гонщики почти из полусотни стран мира. Для многих это вершина карьеры. Вот только нагрузки, которые испытывают спортсмены, сравнимы по тяжести с тем, что испытывают космонавты и летчики. В большинстве автомобилей нет кондиционеров: приводной ремень — лишний повод для поломки. Некоторые пилоты за одну гонку теряют до 5 килограммов. Колоссальные нагрузки и от встряски — трасса состоит из ухабов и препятствий. Легче справиться с испытаниями тем, кто едет в небольших «кибитках» — так называемых багги. Кстати, именно на этом авто впервые в истории примет участие омский экипаж.

Фото: 12 канал.

По теме:
Омский экипаж-участник ралли «Шёлковый путь» приступил к тренировкам
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...