Омские предприниматели пролоббировали продление срока льготной покупки земли

14:25
10
Омские предприниматели пролоббировали продление срока льготной покупки земли

Полностью выплачивать сумму за арендуемое муниципальное имущество также предлагается чуть дольше. 

Сегодня, 8 июня, комитет Омского городского совета по муниципальной собственности обсудил девять вопросов. Первыми двумя пунктами повестки стало обсуждение срока льготного выкупа без торгов земельного участка за 10% от его кадастровой стоимости для лиц, не имеющих долгов за пользование участком, и предоставления рассрочки при покупке муниципального имущества.

Директор департамента имущественных отношений омской мэрии Дмитрий МАХИНЯ доложил, что срок подачи заявок от предпринимателей на выкуп земли предлагается продлить до 1 декабря 2021 года. 

«Льгота очень востребована, – уверил чиновник. – Более 220 га земельных участков было продано за 2020 год по льготной ставке».

Что касается выкупа муниципального имущества без торгов, то арендующим его без задолженностей в течение двух лет предпринимателям ранее предоставлялась рассрочка сроком не менее пяти лет. В мэрии (вслед за областными чиновниками) пришли к выводу, что нужно установить единую планку в регионе для всех приобретателей имущества – восемь лет на выплату полной суммы покупки.

Проекты комитета будут рассмотрены на пленарном заседании городского совета. 

Фото © bsn.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...