Лишь часть жителей сгоревшей деревни в Омской области получат реальную матмомощь

14:25
9
Лишь часть жителей сгоревшей деревни в Омской области получат реальную матмомощь
Лишь часть жителей сгоревшей деревни в Омской области получат реальную матмомощь

Из резервного фонда Омской области погорельцам в районах выделили 4,5 млн рублей. Почти половину суммы получат 10 жителей деревни Каракуль.

Правительство Омской области из резервного фонда выделит 4,47 млн рублей на оказание разовой материальной помощи жителям 16 районов, дома и имущество которых пострадали в результате бытовых пожаров.

Разовые выплаты предусмотрены для 51 человека из Азовского, Большереченского, Исилькульского, Калачинского, Колосовского, Кормиловского, Крутинского, Любинского, Нижнеомского, Одесского, Омского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Черлакского и Шербакульского районов.

Из них лишь 5 собственников сгоревших домов в деревне Каракуль Большереченского района, где 6 мая пожар уничтожил 14 домов, 10 строений и магазин, получат по 300 тыс. рублей. По 100 тысяч рублей выплатят еще пятерым гражданам, прописанным в сгоревших домах.

Отметим, что ранее депутат горсоветаДмитрий Петренко выезжал на место и сообщил в своем телеграм-канале, что местные жители недовольны тем, что 8 семей из 12 получили лишь по 10 тыс. рублей, а выплата 300 тыс. рублей предусмотрена лишь для 5 из 12 семей.

На следующий день после пожара в сгоревшую деревню прилетел губернатор Александр Бурков. Он пообещал, что будут построены 6 домов на двух хозяев. Очевидно, что новое жилье должно быть готово до холодов. Но пока жителям ничего не говорят.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...