Стало известно, кто из омских спортсменов претендует на участие в Олимпийских играх

14:05
14

Кандидатами в национальную сборную России на Олимпиаде в Японии стали 13 омских спортсменов. В список потенциальных участников включены также 8 омичей-паралимпийцев.

Стали известны фамилии тех спортсменов, которые претендуют на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. Полный список кандидатов озвучил замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник сегодня, 8 июня, на пресс-конференции в Доме журналистов.

«23 июля стартуют Олимпийские игры в Токио, и мы очень надеемся, что представительский состав Омского региона будет внушительным», — отметил чиновник.

В списке претендентов — заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина, пловцы Мартин Малютин и Рустам Гадиров, гребцы-байдарочники Роман Аношкин, Анастасия Панченко, Вера Дюкова, Владислав Блинцов.

«Безусловно, в списке претендентов художественные гимнастки — на этот вид спорта мы всегда делаем ставку, потому что ни для кого не секрет, что омская школа гимнастики является одной из самых сильных в мире. Ни одни из олимпийских игр не обходятся без чемпионов», отметил Иван Колесник.

По словам замминистра, российскую сборную могут пополнить Дана Семеренко и Анастасия Симакова. Большие надежды региональный минспорт возлагает на легкоатлеток Марину Ковалеву, Ирину Иванову, Наталью Карпову. Среди фехтовальщиков в лидерах Алина Мосейко.

В список потенциальных участников включены также восемь омичей-паралимпийцев: фехтовальщики Александр Кузюков, Роман Федяев, Юлия Майя, Александр Работницкий, велогонщик Иван Ермарков. Также на попадание в сборную претендуют чемпионка России по стрельбе Оксана Березовская, пловцы Вероника Медчаинова и Елизавета Сидоренко.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...