Омские НКО на реализацию полезных для региона и жителей проектов получат 40 млн рублей

14:05
26

Максимальный размер поддержки — 500 тыс. рублей. Подать заявку на получение субсидии необходимо до конца июня. К рассмотрению принимаются проекты, связанные с наукой, патриотическим воспитанием, добровольчеством, культурой, спортом.

Областное министерство региональной политики объявило о старте приема заявок на конкурс проектов по развитию гражданского общества в 2021 году. Подать документы на получение финансовой поддержки на полезные проекты можно до 30 июня. Проекты должны быть связаны с наукой и просвещением, патриотическим воспитанием, сохранением исторической памяти, защитой прав и свобод граждан, поддержкой молодежных инициатив и добровольчества, культурой и искусством, физкультурой и спортом, поисковой работой и др.

«В Омской области всегда поддерживали и будут поддерживать тех, кто трудится на благо других и меняет мир вокруг себя к лучшему. Так, на реализацию социально значимых инициатив в прошлом году из областного бюджета было направлено в общей сложности более 67 млн рублей. Поддержку получили свыше 230 некоммерческих организаций. В этом году только по линии министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области при софинансировании Фонда президентских грантов на эти цели будет направлено 40 млн рублей», — заявил зампред правительства области, министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил Каракоз.

Накануне в Региональном центре по связям с общественностью прошел информационно-методический семинар, в ходе которого специалисты министерства рассказали лидерам общественных организаций о том, как получить господдержку.

«В этом году объем господдержки СО НКО увеличился вдвое. К 20 млн рублей, ежегодно выделяемых активистам из областного бюджета по линии нашего министерства, добавлено еще столько же из Фонда президентских грантов в соответствии с достигнутым Соглашением. Максимальный размер поддержки — 500 тыс. рублей. Введены единые федеральные требования к подаче заявок и отчетности, изменена нормативная база конкурсного отбора. Принятые к рассмотрению проекты будут размещаться на специально разработанной электронной платформе. Все эти преобразования потребовали времени. Поэтому в 2021 году будет проведен только один конкурс на получение грантов в форме субсидий, зато на сумму, увеличенную вдвое. Прием документов завершится в июне, потребуется два месяца на их рассмотрение», сообщил замминистра регполитики и массовых коммуникаций Эдуард Блажчук.

Начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества минрегполитики Ольга Вяльчина разъяснила требования к оформлению заявок и условия отбора с учетом рейтинговой оценки. Комиссия примет во внимание актуальность и социальную значимость проектов, их масштаб и соответствие ожидаемым результатам, собственный вклад НКО и информационную открытость организации.

Вся информация о конкурсе размещается на странице министерства. Специалисты разъяснят все моменты по телефону 24-83-89, 35-70-00 (доб. 19-02). Результаты отбора опубликуют на сайте www.mrp.omskportal.ru/oiv/mrp.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...