Водонагреватель омскому труженику тыла «влетит в копеечку»?

14:05
8
Водонагреватель омскому труженику тыла «влетит в копеечку»?
К тому же, потребуется согласие других жильцов…

Приближается 80-я годовщина начала Великой отечественной войны. К этой дате будут приурочены различные всероссийские акции. Пережившим войну принесут открытки, цветы, всевозможные сувениры… Но омичи полагают, что гораздо нужнее ветеранам войны и труженикам тыла улучшения условий жизни.

В этом, к примеру, нуждаются три старушки, проживающие в районном поселке Любинский.

«Хочу написать о трёх женщинах, проживающих в р. п. Любинский. Одна из них 1929 года рождения, труженица тыла. Две других, 1940 года рождения, в детстве пережили тяготы войны. Проживают они сейчас в социальной квартире (у каждой своя комната). И там нет горячего водоснабжения, одного из признаков цивилизации», — рассказывает Маргарита Леонтьева в своем письме в группе ВК «Омск Live».

Немощным женщинам, чтобы соблюсти гигиену, приходится греть воду на плите, а потом нести эти кастрюльки в ванную. Конечно, пожилые люди в этой ситуации легко могут получить ожоги…

«У некоторых соседей есть водонагреватели. Но пожилым женщинам приобрести и установить его не под силу. Поэтому просьба к представителям власти: установите женщинам водонагреватель», — пишет неравнодушная омичка.

Редакция «БК55» связалась с администрацией Любинского района с вопросом, можно ли что-нибудь сделать для труженицы тыла Клавдии Дековой и двух женщин, имеющих статус «дети войны»?

Нам ответили, что в районном поселке Любинский есть «Специализированный жилищный фонд для социальной защиты отдельных категорий граждан» — это жилой дом муниципального жилищного фонда. Сейчас в 13 квартирах этого дома живут 27 социально незащищенных граждан и льготников.

«Жилые помещения в этом доме предоставляются для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования. Жильцы самостоятельно несут расходы по оплате коммунальных услуг и текущему ремонту жилого помещения.

Для того, чтобы улучшить жилищные условия — в данном случае установить водонагреватель, — необходимо проживающим обратиться Администрацию Любинского района с соответствующим заявлением и предоставить согласие всех жильцов квартиры на пользование данной услугой. Ведь это повлечет за собой дополнительные коммунальные расходы совместно проживающих в квартире людей», — ответили в райадминистрации.

Таким образом, если все наниматели данной квартиры согласны с этими условиями, заявление будет рассмотрено. И если бюджетного финансирования будет достаточно, нанимателям будет установлен водонагреватель.

Адрес администрации Любинского района: р. п. Любинский, ул. 70 лет Октября, 3.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...