Омские студенты не хотят учиться в «гибридном формате

13:30
7
Омские студенты не хотят учиться в «гибридном формате
Молодые люди не хотят рисковать ради «двух-трех пар».

Многие омские студенты не приветствуют «гибридное» обучение.

Напомним, что на минувшей неделе оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией рекомендовал вернуть студентов ВУЗов к «гибридному» формату обучения. Это подразумевает дистанционное прослушивание лекций и непрофильных дисциплин и очное посещение практических занятий.

Студенты выразили свое отношение к этому решению в форме петиции.

Так, в специальной группе ВК «Сервис петиций» появилось обращение студента ОмГТУ Александра Тараканникова, где он излагает аргументы против посещений университета.

«Студентам в данный момент хорошо преподают в дистанционном режиме. В том же ОмГТУ много студентов не из Омска, которые не могут приехать до сих пор. Они не могут ходить на очные практические занятия. Немало студентов живут в общежитиях через дорогу от университета. Мне, чтобы доехать, нужно потратить час, когда пробки — полтора. Зачем мне тратить около 3 часов в день, подвергать заражению себя и близких, чтобы приехать на две, а то и одну пару?», — сказано в этой петиции.

Поэтому студент настаивает на пересмотре дистанционного формата обучения в омских университетах и колледжах. Акцент на том, что члены оперативного штаба на данный момент нигде не учатся. Поэтому плохо представляют себе ситуацию, в которой оказались студенты.

При этом автор петиции обращается лишь к руководству ОмГТУ, где он и обучается. После заседания оперштаба ОмГТУ объявил о возвращении к смешанному формату обучения. Но за стуку петицию против подобного решения поддержали более 5?600 человек.

Ранее студенты, обучающиеся на коммерческой основе, нарекали на дистанционный режим обучения. Ведь стоимость семестра не изменилась, а вот условия — радикально.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...