Победители XX Молодежных Дельфийских игр спели для губернатора частушки

13:05
14

8 июня в Органном зале Омской филармонии состоялась торжественная церемония чествования победителей XX Молодежных Дельфийских игр. Они проходили с 21 по 26 мая в Перми.

Два омских коллектива завоевали призовые места: фольклорный ансамбль «Гусельки» детской школы искусств № 1 имени Янкелевича завоевал золотую медаль в номинации «Ансамблевое народное пение», а хореографическая группа заслуженного коллектива народного творчества России «Омский государственный детский ансамбль» получила бронзовую награду.

Губернатор Омской области поздравил юных омичей с победой.

«Вы отстояли честь Омской области на Всероссийских Дельфийских играх. Поздравляю с победой, с золотой и бронзовой медалями. Это действительно успех. Он обусловлен вашими талантами, вашим трудом, желанием и стремлением. А еще он обусловлен тем, что в регионе очень сильное художественное образование. Конечно, талантливые педагоги, которые отдают вам свое сердце. Желаю вам новых побед и чтобы вы никогда не останавливались на достигнутом!»

Губернатор также отметил, что творческим состязаниям издревле уделялось большое внимание, и в Древней Греции Олимпийские и Дельфийские соревнования проходили на одном уровне.

«Мы выступали с тремя номерами: “Репка”, “Матренины страдания” и “Махонька”, — рассказывает участница Омского государственного детского ансамбля Полина Иванина.— В прошлом году соревнования были в онлайн-формате и мы завоевали первое место, но нынче было намного интереснее».

По словам главного балетмейстера Омского государственного детского ансамбля Светланы Пономаревой, омский танцевальный номер «Репка» стал просто нарицательным на конкурсе.

«Он очень понравился и жюри, и конкурсантам, даже ребята старшего возраста аплодировали из-за кулис, а это дорогого стоит», — отметила Светлана Пономарева.

Героями этого творческого соревнования стали омские «Гусельки». Их хоровое пение покорило сердца всех членов жюри. И для многих солистов ансамбля эта победа стала стимулом для дальнейшей более серьезной работы.

После церемонии награждения ансамбль «Гусельки» выступил перед зрителями с песнями и частушками.

Напомним: в молодежных Дельфийских играх России приняли участие почти 2000 человек в возрасте от 10 до 25 лет из 65 субъектов Российской Федерации.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...