«Нефтяник» дома обыграл питерский «Спартак» в своём первом телеэфире

12:50
6
«Нефтяник» дома обыграл питерский «Спартак» в своём первом телеэфире
Очень многое решила вторая четверть.

Накануне омские баскетболистки в домашнем матче российской женской суперлиги встретились с петербургским «Спартаком» и добились победы 86:74. Что интересно, игра впервые в истории омского клуба транслировалась в прямом эфире «12-го канала». Во многом это обьясняется и тем, что вживую зрители на игры сейчас из-за коронавируса не допускаются.

Как сообщила пресс-служба «Нефтяника», решающий победный рывок омички совершили ещё до большого перерыва, во второй четверти, которую они выиграли с разницей «+18». «Нефтяные» полностью подавили соперниц в борьбе за подбор, где заметно выделялись Ирина Мукатаева, Марина Шевелёва и Софья Корниенко. Две последних в конечном итоге заработали по дабл-даблу.

Лучшим игроком «Спартака» по итогам матча была признана экс-омичка Елена Федотова, набравшая 16 очков. Однако особо отличилась гостий разыгрывающая Евгения Окснер. Это самый низкорослый игрок «красно-белых» и тем не менее ей удалось собрать 10 (!) подборов и заработать дабл-дабл. По числу подборов она, естественно, рекордсмен своей команды.

Что касается второй половины, то там был счёт по периодам 20:17 и 14:20. Проблемой «Нефтяника» стал избыток фолов. Сразу две баскетболистки — Ирина Мукатаева и Елена Мишкарёва — из-за этого не смогли доиграть матч до конца. На четырёх фолах «висели» Марина Шевелёва и Софья Корниенко. В общей сложности «бордовые» нарушили правила 31 раз, что, конечно же, слишком много. По среднему числу фолов за матч они идут в числе лидеров Суперлиги-1. Больше фолят только в «Вологде-ЧеВаКаТе».

Следующий матч «Нефтяник» проведёт через три дня, 24 ноября, также в Омске. Его соперником будут также питерские «Чёрные Медведи — Политех».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...