Александр Бурков поздравил омских «дельфийцев» с победой

12:45
11
Александр Бурков поздравил омских «дельфийцев» с победой

Делегация Омской области была отмечена в двух номинациях – «Ансамблевое народное пение» и «Народный танец» на Дельфийских Играх 2021 года.

Сегодня в Зале органной и камерной музыки чествовали участников делегации Омской области — юных исполнителей, педагогов, концертмейстеров, сопровождающих, представлявших наш регион на Двадцатых молодежных Дельфийских играх России. Состязания проходили в Пермском крае с 21 по 26 мая. Честь Омской области защищали два коллектива — хореографическая группа Омского государственного детского ансамбля (руководитель — Светлана Пономарева) и фольклорный ансамбль «Гусельки» ДШИ №1 имени Ю.И. Янкелевича (руководитель — Юлия Парфенова).

«Гусельки» представляли регион в номинации «Ансамблевое народное пение» и стали обладателями золотой медали. В репертуаре ансамбля — календарный фольклор Сибири, уникальный в своем смешении традиций. ОГДА представил свое творчество в номинации «Народный танец» (10-13 лет) номерами «Матренины страдания», «Махонька» и «Наша репка». По решению жюри омичи стали обладателями бронзовой медали.

С победой в престижных состязаниях ребят и педагогов поздравил Губернатор Александр Бурков: «Древние греки говорили, что человек должен быть прекрасен и душой, и телом. Именно поэтому наравне со спортивными Олимпийскими играми очень ценились соревнования в искусстве, которые проходили в Дельфах. Нашим спортсменам только предстоит защищать честь нашего региона и нашей страны в Японии, а вы уже достойно представили нашу Омскую область во всероссийских Дельфийских играх. Я от всей души поздравляю вас с победой: с золотой и бронзовой медалями. Это успех, который обусловлен вашими талантом, трудом, терпением, желанием заниматься творчеством. Нужно отметить, что этот результат обусловлен еще и тем, что в целом в регионе сильное творческое образование и талантливые педагоги, которые отдают вам свои сердце и душу». Александр Бурков пожелал ребятам никогда не останавливаться на достигнутом и помнить, что «большой талант требует большого труда». Глава региона вручил благодарственные письма Губернатора Омской области.

Руководитель Омской делегации Светлана Пономарева выразила благодарность за возможность участия омских коллективов в смотре: «В Омской области большое количество талантливых профессиональных исполнителей и творческих коллективов. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в отборе конкурсантов, кто организовывал и финансировал эту поездку».

По словам Юлии Парфёновой, Дельфийские игры — это «особая ступень в творчестве»: «Мы смогли на нее подняться. Особые слова, которые прозвучали в наш адрес от членов жюри, и их высокая оценка дают нам стимул учиться расти, развиваться и творить».

В Двадцатых молодежных Дельфийских играх России участвовали 1947 человек в составе делегаций из 65 субъектов Российской Федерации, в том числе из Омской области.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...