Коронавирусом болеют уже более 6 тысяч омичей

12:50
4
Коронавирусом болеют уже более 6 тысяч омичей
Коронавирусом болеют уже более 6 тысяч омичей

Смертность от опасного вируса в регионе не сокращается, как и распространение инфекции. Коронавирус выявлен за сутки еще у 234 омичей.

Еще у 234 омичей за сутки подтвердился коронавирус. Об этом сообщили в региональном Минздраве. С начала пандемии по официальным данным опасная инфекция подтверждена у 20649 жителей Омской области.

При этом смертность от ковида в регионе не сокращается. Так, еще 8 омичей с коронавирусом скончались за сутки. То есть, каждые три часа в Омской области умирает один человек, зараженный COVID-19. Всего от вируса по официальным данным умерло уже 566 омичей.

К сожалению, число излечившихся за сутки от коронавируса омичей меньше числа зараженных почти в два раза. Всего 128 омичей за минувшие сутки излечились от ковида, за все время — 13991 человек. Если от общего числа зараженных (20649) отнять число умерших (566) и число вылечившихся (13991), то получается, что ковидом в регионе сейчас болеют 6092 жителя региона.

Из 234 новых носителей инфекции в Омске проживают 204 человека, еще 30 — в сельских районах. Так, в Омском районе выявлено 8 больных, в Таврическом районе — 6, Азовском — 3, Москаленском, Павлоградском районах — по 2, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Оконешниковском, Саргатском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах выявлено по 1 новому случаю заражения опасным вирусом.

Стоит отметить, что за последние сутки проведено всего 2 194 теста на вирус. Ранее ежесуточно проводилось более 4 тысяч тестирований.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...