Александр Бурков возглавил медиарейтинг губернаторов Сибири

11:25
19

Встреча с президентом Владимиром Путиным, выговор министру региональной безопасности Кондину за недостаточную защиту поселений от пожаров позволили Буркову возглавить медиарейтинг сибирских губернаторов и занять 21-ю строчку в общем списке.

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг российских губернаторов по итогам работы в мае 2021 года. Глава Омской области Александр Бурков среди коллег в Сибирском федеральном округе занял первое место. Его имя упоминалось в 4 459 сообщениях СМИ, набрав 33 700,3 балла медиаиндекса. За месяц глава Омского региона улучшил позиции, поднявшись на три строчки. На втором месте медиарейтинга — губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с 31 289,6 балла и губернатор Новосибирской области Андрей Травников — 31 224,2 балла.

Больше всего сообщений с упоминанием омского губернатора было связано со встречей с президентом Владимиром Путиным. Александр Бурков тогда доложил о социально-экономической ситуации в области: рассказал о привлечении инвестиций, об успехах в промышленном производстве и попросил помощи в строительстве Северного обхода Омска.

Медиабаллы омскому губернатору добавил авиаперелет в пострадавшую от лесного пожара деревню Каракуль Большереческого района и личное общение с жителями. Глава региона пообещал, что потерявшим имущество жителям окажут помощь, а населенный пункт будут восстанавливать. Также губернатор жестко раскритиковал глав районов за безответственное отношение к борьбе лесным пожарам и объявил выговор министру региональной безопасности Андрею Кондину. Бурков поручил в десятидневный срок принять меры по защите поселений от пожаров.

Не остался без внимания журналистов комментарий губернатора по поводу отъезда нападающего «Авангарда» Кирилла Семенова в НХЛ.

В итоге в общем рейтинге глав субъектов РФ Александр Бурков занял 21-е место из 85, улучшив за месяц свои позиции на 10 пунктов.

Рейтинг «Медиалогии», напомним, построен на основе базы СМИ из 53 тыс. источников: ТВ, радио, газет, журналов, информагентства и интернет-СМИ.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...