«Омскавтодор» уличили в незаконной закупке щебня у поставщика из Екатеринбурга

11:05
8
«Омскавтодор» уличили в незаконной закупке щебня у поставщика из Екатеринбурга

По мнению антимонопольной службы и суда, заказчик отдал уральской компании преимущество в обход честной конкуренции. 

УФАС по Омской области объявило, что на минувшей неделе Арбитражный суд Омской области признал его правоту в деле о контрактах между АО «Омскавтодор» и уральским ООО «Нерудная логистическая компания “Автострада”». Арбитраж подтвердил, что вынесенное антимонопольной службой «Омскавтодору» предписание законно. 

Речь идёт поставке щебня в период с мая по октябрь 2019 года. За этот период «Омскавтодор» заключил с НЛК «Автострада» из Екатеринбурга как с единственным поставщиком сразу 41 договор. Общая сумма этих контрактов превышала 32 миллиона рублей. В марте омское УФАС признало контракты незаконными, так как закупку у единственного поставщика, если она не является срочной, можно совершать только на сумму не более 800 тысяч рублей в пределах одного договора. В остальных случаях необходимо проводить конкурсные процедуры. За несколько месяцев 2019 года времени на торги у «Омскавтодора» было предостаточно. Соответственно, заказчик нарушил федеральное законодательство о защите конкуренции. 

«Омскавтодор» не согласился с решением УФАС и попытался обжаловать его в суде, но безуспешно. Подаст ли «Омскавтодор» апелляцию на судебное определение, пока неизвестно. 

Напомним, что в январе 2019 года АО «Омскавтодор» возглавил новый генеральный директор – Алексей ШИПИЛОВ. Что касается ООО «НЛК “Автострада”», то эта зарегистрированная в Екатеринбурге фирма с августа 2020 года находится в процессе ликвидации. Ликвидирует её единственный учредитель – Дмитрий ЗАВЬЯЛОВ. 

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...