«Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

10:45
10
«Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»
«Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

Худрук Театра Европы Лев Додин поблагодарил омских зрителей за прием и пожелал губернатору получить «Золотую маску» за поддержку культуры.

Накануне, 7 июня, в Омске завершилась специальная программа «Достоевский и театр» фестиваля «Золотая маска» в Омске». На сцене Омского драматического театра при полном аншлаге второй день подряд прошел показ спектакля Академического Малого драматического театра — Театра Европы «Братья Карамазовы» (16+).

omskinform.ru

После завершения спектакля губернатор Омской области Александр Бурков, посетивший спектакль с супругой Татьяной, поблагодарил организаторов и участников фестиваля за «прекрасные дни диалога с Ф.М. Достоевским».

— Этот фестиваль омским зрителям возможность еще раз в взглянуть на свою жизнь под другим ракурсом, заглянуть в душу. Этот фестиваль дал артистам заряд для творческих новаций, экспериментов и вершин. Достоевский — это тот писатель, которого нужно читать молодым. Нужно молодежи смотреть его в кинематографе и в театре, — отметил глава региона.

omskinform.ru

После этого Бурков вручил благодарственные письма президенту премии и фестиваля «Золотая Маска» Игорю Костолевскому и художественному руководитель Академического Малого драматического театра — Театра Европы Льву Додину.

В ответ Игорь Костолевский поблагодарил друзей и партнеров — правительство Омской области, губернатора, Минкульта РФ, генерального спонсора, Омского драмтеатра, а главное зрителей — за внимание и чуткость.

omskinform.ru

Обратился к зрителям и художественный руководитель Академического Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин:

— Вы сегодня и вчера так замечательно смотрели спектакль. Если бы еще не 3 телефонных звонка на вчерашнем спектакле и два звонка на сегодняшнем, во втором акте, то и цены бы омскому зрителю не было. У вас действительно замечательный город, замечательный театр с замечательным режиссером, директором и посетителями.

Андрей Кудрявцев

Его фразу зрители встретили громкими аплодисментами. Также Лев Додин вспомнил, что экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев получил «Золотую маску» за поддержку искусства и культуры, и выразил надежду, что в ближайшие несколько лет Александр Бурков тоже ее получит.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...