Черлакскому фермеру помогут достроить животноводческий комплекс

10:05
9

Крупный инвестпроект реализует в Омской области крестьянское хозяйство «Тритикум». Александр Бурков на приеме, который он провел в региональном офисе приемной президента, поручил региональному минсельхозу поддержать аграриев.

КХ «Тритикум» приступило к реализации второй очереди строительства животноводческого комплекса. Весь проект оценивается в 100 млн рублей. На ферме уже есть 500 голов молочного стада и доильная установка-карусель, мощности которой позволяет и дальше расширяться.

Руководитель хозяйства Максим Левшунов рассчитывает возместить часть издержек за счет господдержки. Для получения федеральной субсидии он будет претендовать на включение инвестиционного проекта в программу. Но проект еще должен пройти доработку и экспертизу на соответствие требованиям, в том числе санитарным нормам. Этап актуализации проекта и согласования документации — процесс не быстрый. Поэтому фермер рассчитывает получить поддержку на региональном уровне. Об этом он рассказал губернатору Александру Буркову, который провел прием по поручению президента РФ Владимира Путина.

Максим Левшунов рассказал о планах расширения производства и увеличения мощности животноводческого комплекса. По темпам роста продуктивности молочного стада КХ «Тритикум» нет равных, а удои на корову превышают 8 тысяч литров молока в год.

В регионе действует целый комплекс мер поддержки фермеров и хозяйств. «Тритикум» уже стал приобретать оборудование, но лишь малая часть этих закупок подлежит компенсации — они не входят в основной перечень. Губернатор Александр Бурков поручил региональному минсельхозу посмотреть, как помочь инвестору.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...