Омским властям пора доплачивать пенсионерам за вакцинацию?

09:25
10
Омским властям пора доплачивать пенсионерам за вакцинацию?
Омским властям пора доплачивать пенсионерам за вакцинацию?

Люди в возрасте 65 лет и старше являются наиболее уязвимой категорией для коронавируса. Их требуется вакцинировать в первую очередь.

Власти российских регионов придумывают различные стимулы для населения, чтобы ускорить вакцинацию от коронавируса. В Омской области такой практики пока нет, но чужой опыт вполне можно перенять.

Так, накануне администрация Курской области заявила, что все пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше, постоянно проживающие на территории этого региона, получат по 3 тыс. рублей за вакцинацию от ковида. Ставка делается на эту категорию, поскольку именно пожилые люди наиболее уязвимы для COVID-19. В Омской области также стараются в первую очередь прививать лиц 65+, но никаких стимулов для них власти не придумали.

Между тем, темпы вакцинации в регионе оставляют желать лучшего. Оба компонента вакцины поставили 178 тыс. человек. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60 % взрослого населения субъекта, а это более 900 тыс. человек. Сейчас эта работа выполнена менее чем на 20 %. Может, уже пора вводить стимулы для жителей?

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...