Незримые воры ограбили омичку на полмиллиона рублей

12:20
8
Незримые воры ограбили омичку на полмиллиона рублей
На деньги женщины развернулась настоящая охота.

Омичка лишилась почти полумиллиона рублей после звонка «сотрудников банка». Мошенники настаивали на необходимости защитить средства от несанкционированного снятия, — рассказали в омской полиции.

В дежурную часть Девятого горотдела полиции Омска обратилась 49-летняя жительница Центрального округа. Женщина рассказала оперуполномоченному, что ей позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о несанкционированных списаниях денежных средств со счетов. Потом, узнав от потерпевшей, где еще она хранит свои деньги, «соединила» ее с «оператором второго банка».

Всего таких мошенников было несколько, и звонили они с разных номеров. В итоге злоумышленники убедили женщину, что для сохранения денег ей необходимо застраховать их. Причем прямо по телефону. И, конечно, бесплатно. Для этого необходимо лишь продиктовать номер банковской карты, а также все секретные коды, приходящие в смс-сообщениях.

«Общение со «специалистами» было настолько правдоподобным, к тому же при звонках фигурировал официальный номер банка, что женщине ничего не оставалось, как пойти на поводу у злоумышленников. Она даже назвала девичью фамилию своей матери — один из паролей для входа в личный кабинет.

После того, как на телефон стали приходить смс-уведомления о списании сначала 90?000 рублей, а потом и всей суммы, 450?000 рублей, заявительница поняла, что ее обманули», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

Сейчас оперативники заняты определением личностей подозреваемых. Следователем Девятого горотдела полиции Омска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

«УМВД России по Омской области напоминает: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...