Омскую компанию по утилизации биологических отходов лишили земли для их переработки

01:35
7
Омскую компанию по утилизации биологических отходов лишили земли для их переработки
Речь идет об участке в районе станции Карбышево-2.

Департамент имущественных отношений добился победы в тяжбе с ООО «Университет экологических проблем» из-за земельного участка площадью 3?000 квадратных метров, который расположен в Кировском округе в районе станции Карбышево-2.

28 марта 2012 года у мэрии с «Университетом экологических проблем» был заключен договор аренды спорного земельного участка сроком на 3 года. Земля была предоставлена для строительства промышленного объекта III класса опасности, объекта по переработке опасных отходов. Однако 24 декабря 2018 года чиновники направили в общество извещение об отказе от договора, необходимости освободить участок и привести его в надлежащий вид.

«Как указывает истец, по истечении 3 месяцев со дня направления указанного извещения договор прекращен, при этом, участок не освобожден от имущества и департаменту по акту приема-передачи не возвращен. Согласно акту обследования земельного участка №?191 от 17.08.2020 года, земельный участок огорожен, ограждение состоит из металлического профилированного листа, установленного по границам участка, доступ на участок ограничен», — цитирует суд претензии городского депимущества.

Суд решил, что требования городских чиновников подлежат удовлетворению.

«Доводы ответчика («Университета экологических проблем») о том, что факт добросовестного владения Обществом участком на праве аренды подтверждается регулярной оплатой аренды, не имеют правового значения по настоящему делу, поскольку Департамент использовал свое право на отказ от договора аренды в соответствии со статьей 610 ГК РФ. Доказательств оспаривания отказа от договора от 24.12.2018 № Исх-ДИО/2002 материалы дела не содержат», — указывает суд в итоговом решении по делу.

Суд решил, что все требования департамента имущественных отношений были удовлетворены в полном объеме, сообщил «Суперомск».

«Университет экологических проблем» занимается утилизацией медицинских и биологических отходов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...