Губернатор призвал сельских глав расторгать контракты там, где строители срывают графики благоустрой

20:45
23
Губернатор призвал сельских глав расторгать контракты там, где строители срывают графики благоустрой
На порядка 40 объектах работы еще не начались.

Сегодня проблемы при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обсудили на совещании губернатора Александра Буркова с главами районов Омской области.

Всего в текущем году на благоустройство объектов в регионе выделено 561,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства планируется благоустроить не менее 25 дворов в Омске, Калачинске и Тюкалинске и 100 общественных территорий во всех муниципальных образованиях региона.

Работы ведутся в 24 дворах и на 60 общественных территориях. Однако на 39 объектах работы ещё не ведутся, по большинству из них составлены планы-графики. Тем не менее, в ряде районов подрядчики нарушают график. В частности, с такой проблемой столкнулись в Исилькульском, Крутинском, Тарском, Тюкалинском районах. Бурков призвал глав районов жестко реагировать на подобные ситуации.

«В этом году наибольшее количество объектов благоустраивается в муниципальных районах. Просьба держать на контроле реализацию проекта. Если вы видите, что организация не работает — расторгайте контракт», — отметил губернатор.

Также Александр Бурков поручил региональному минэнерго подготовить и предоставить муниципалитетам информацию по строительным организациям, которые в прошлые годы не исполняли обязательств по заключенным контрактам.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...