Главный кубок всероссийского турнира по ирландским танцам, а также больше 10 других наград завоевали

19:25
13
Главный кубок всероссийского турнира по ирландским танцам, а также больше 10 других наград завоевали
Состязания прошли в Тюмени.

Как рассказала руководитель танцевального коллектива «Галианта» Екатерина Стрельчунас, всего наши ребята привезли 13 медалей и 6 кубков. Самыми юными танцорами в нашей команде были Анника Дичкова, которая получила за свои раунды два золота и два серебра, и Глеб Каргаполов, завоевавший золотой кубок.

«Мы выступали с сольными танцами. Обычно каждый танец оценивается отдельно во всех возрастных категориях, победители получают медали, и золото позволяет перейти на уровень выше, соревноваться дальше в более сложной категории. Это можно сравнить со спортивными разрядами. А чтобы получить кубок, нужно участвовать в отдельном виде соревнований, где танцор исполняет два танца и оценки получает сразу за оба. Оцениваются тайминг (точное попадание в музыку), правильная позиция рук и ног, верное исполнение элементов», — пояснила Екатерина Стрельчунас.

Ярослава Божко
Екатерина Духовская выиграла подготовительный чемпионат, и теперь она сможет соревноваться на самом престижном и высоком уровне. Екатерина Сунцова завоевала золотую и серебряную медали, а также золотой кубок. Ярослава Божко и Татьяна Хасанова получили по серебряному кубку, кроме этого, Татьяна взяла две бронзовых медали на самом сложном уровне, который называется Open.

Самого высокого результата на этих соревнованиях добился Никита Кудрявцев, он стал чемпионом, забрав кубок Тюмени. Отметим, что результат был закономерным, ранее Никита становился чемпионом Великобритании, чемпионом Сибири и России. В «Галианте» он также является тренером.

Добавим, что наши танцоры сейчас ожидают результатов чемпионата мира. Из-за пандемии его решили провести в удалённом формате — участники записали свои танцы на видео и отправили жюри. Предварительные оценки ребята получили очень благоприятные, окончательные результаты будут известны 12 июня.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: «Галианта».
По теме: Омич принял участие в съёмках международного мини-фильма об ирландских танцах Омички победили на соревнованиях по ирландским танцам в Нидерландах
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...