Бурков: «Есть пляжи, где уже народ полным ходом отдыхает, а работу мы с вами не провели»

19:25
21
Бурков: «Есть пляжи, где уже народ полным ходом отдыхает, а работу мы с вами не провели»
В текущем году в омских водоемах утонули уже 9 человек.

Сегодня областные власти осуждали тревожную ситуацию на воде. Замначальника ГУ МЧС России по Омской области Максим Новиков сообщил, что в текущем году в омских водоемах утонули уже 9 человек.

По его словам, в прошлом году в водоемах погибли 93 человека — это на 20% больше, чем в 2019 году. В 2021 году на водных объектах зарегистрировано 13 происшествий. Из 9 погибших — трое детей. Трагедии произошли в Омске, Омском, Кормиловском, Шербакульском, Муромцевском и Усть-Ишимском районах.

В большинстве случае люди гибнут при купании в необорудованных местах. В то время как на оборудованных пляжах за последние пять лет не было ни одного такого случая. На сегодня в Омской области освидетельствован и принят в эксплуатацию один пляж из семи запланированных — это пляж «Колос» в Красноярке. При этом известно как минимум о 119 несанкционированных местах массового купания людей.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс действенных мер по организации безопасного отдыха на воде, проводить рейды, выставить запрещающие знаки.

«Есть пляжи, где уже народ полным ходом отдыхает, а работу мы с вами не провели. С этим шутить нельзя. Ситуация у нас в прошлом году была очень напряженная. Прошу всех глав эту сферу контролировать. Понимаю, что затратно, но другого варианта нет: на кону человеческие жизни», — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...