К пожару в Советском округе мог привести загоревшийся пух

18:25
10

В гаражном кооперативе загорелся один из боксов.

Пожар произошёл сегодня, 7 июня, в районе пересечения улиц Энтузиастов и Энергетиков. На этот раз обошлось без серьёзных последствий и ущерба — бокс оказался пустым. Но это дело случая. Местные опасаются, что виной тому стал загоревшийся пух.
По информации омского МЧС, на утро понедельника в этом сезоне ещё не было зафиксировано пожаров, причиной которых стал горящий пух. Точную причину сегодняшнего ЧП ещё предстоит выяснить, отметили в ведомстве. Но напомнили об опасности тополиного пуха: он легко воспламеняется от любой искры и горит моментально во всех направлениях.

«Пух скапливается на придомовых территориях, на автостоянках, вблизи зданий. Огонь с него может перекинуться на траву, мусор, автомобили, жилые строения. Внимательными надо быть и жителям высотных домов. Пух забивается в лоджии и потом так же может вспыхнуть от окурка или про проведение огневых работ», — предупредили спасатели.

Особо следить, конечно, стоит за детскими играми. Чтобы не допустить трагедии, МЧС советуют регулярно проводить уборку тополиного пуха, предварительно смочив его водой.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...