Омский суд приостановил работу «Называевского элеватора»

18:05
12

По требованию Ростехнадзора предприятие закрыли на три месяца в связи с эксплуатацией сооружений и техустройств по истечении сроков их службы.

Первомайский районный суд Омска поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора о приостановлении эксплуатации зданий, сооружений и технических устройств АО «Называевский элеватор».

В ходе административного расследования в отношении опасного производственного объекта специалисты ведомства выявили нарушения в области промышленной безопасности.

«Установлено, что здания и сооружения (рабочая башня, силосный корпус, автоприем зерна, зерносушилка), технические устройства (нории, ленточные конвейера, автомобилеразгрузчики) эксплуатируются в отсутствии положительных заключений экспертиз по истечении сроков их службы», – сообщили в Ростехнадзоре.

Так как эти нарушения угрожают жизни и здоровью людей, надзорный орган составил в отношении юрлица ОАО «Называевский элеватор» протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в суд.

По итогам рассмотрения материалов дела суд поддержал требование Ростехнадзора и приостановил эксплуатацию зданий, сооружений и техустройств предприятия на 90 суток.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...