Почему в Омской области не открывают пляжи?

18:05
9
Почему в Омской области не открывают пляжи?
Почему в Омской области не открывают пляжи?

omskinform.ruК 7 июня на всю область открыли лишь один пляж. Омичи рискуют жизнями, отдыхая в необорудованных местах. Чиновникам нужно открыть пляжи.

Обеспечение безопасности на воде стало одной из тем аппаратного совещания, прошедшего сегодня в омском правительстве.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Максим Новиков, в этом году в водоемах утонули 9 человек, в том числе трое детей. Трагедии произошли в Омске, Омском, Кормиловском, Шербакульском, Муромцевском и Усть-Ишимском районах. В прошлом году в водоемах погибли 93 человека — это на 20% больше, чем в 2019 году.

По словам Новикова, в большинстве случае люди гибнут при купании в необорудованных местах. В то время как на оборудованных пляжах за последние пять лет не было ни одного такого случая. Однако на календаре 7 июня, а в регионе открыт всего один пляж — возле санатория «Колос» в Красноярке. Пляжи в Омске официально закрыты, хотя обычно их открывали к 1 июня. Спасателям известно как минимум о 119 несанкционированных местах массового купания людей.

Омским чиновникам сегодня было поручено как можно быстрее организовать безопасный отдых на воде.

— Есть пляжи, где уже народ полным ходом отдыхает, а работу мы с вами не провели. С этим шутить нельзя. Ситуация у нас в прошлом году была очень напряженная. Прошу всех глав эту сферу контролировать. Понимаю, что затратно, но другого варианта нет: на кону человеческие жизни, — заявил губернатор Александр Бурков.

В Омске планируется открыть 5 пляжей. Сегодня горожане уже вовсю загорают у воды, некоторые купаются.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...