Александр Бурков – главам районов: Если вы видите, что организация не работает – расторгайте контрак

17:35
7
Александр Бурков – главам районов: Если вы видите, что организация не работает – расторгайте контрак

Вопросы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обсудили сегодня на совещании Губернатора Александра Буркова с главами районов Омской области.

Всего в текущем году на благоустройство объектов в регионе выделено 561,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства планируется благоустроить не менее 25 дворов в Омске, Калачинске и Тюкалинске и 100 общественных территорий во всех муниципальных образованиях региона.

Как доложил Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак, все объекты законтрактованы. Работы ведутся в 24 дворах и на 60 общественных территориях. В Новотроицком сельском поселении Омского района и Муромцевском городском поселении работы по благоустройству уже завершены.

На 39 объектах работы ещё не ведутся, по большинству из них составлены планы-графики. Тем не менее, в ряде районов подрядчики нарушают график. В частности, с такой проблемой столкнулись в Исилькульском, Крутинском, Тарском, Тюкалинском районах. Александр Бурков призвал глав районов жестко реагировать на подобные ситуации.

«В этом году наибольшее количество объектов благоустраивается в муниципальных районах. Просьба держать на контроле реализацию проекта. Если вы видите, что организация не работает — расторгайте контракт», — отметил Губернатор.

Также Александр Бурков поручил региональному Минэнерго подготовить и предоставить муниципалитетам информацию по строительным организациям, которые в прошлые годы не исполняли обязательств по заключенным контрактам.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...